家長會‎ > ‎

網站的誕生

網站的誕生--李太衛 David Lee (August, 2003)

每次有機會聽到一場好演講, 看到一篇好文章, 或對學校多一些了解, 心中總希望能和所有朋友分享。 這份期盼終於在一群熱心家長的努力下得以實現ˉ。---亞市華裔家長中文網站於2003年9月開始對社區提供服務。

網站中的資訊, 跨越小學、初中、高中三級學校, 包括註冊、選課、申請大學、ELD、學校行事曆、學校活動日程、校規、請假程序、ISIS、教職員聯絡電話、ROP、GATE、學生社團、與老師溝通管道及技巧、義工機會及與學區、學校各個部門的聯網…等等。 更重要的是除了孩子學業外, 我們特別開闢了親子篇及社區動態, 因為我們了解孩子求學固然重要, 但親子關係的增長與互動是絕不可忽視的重要課題。我們希望藉著這個網站, 能讓所有亞市父母及孩子能在異地求學及成長過程中, 多一分平順, 少一分波折 記得剛移民到美國時, 最辛苦的是那份惶恐, 無力感加上挫折感, 讓人不知何去何從。這一路走來的酸甜苦辣, 如能給未來的朋友們些許幫助, 這是我們最大的安慰和目的。


網站籌備會

我要特別感謝 Amy Tsai, Peggy Li, Angus Chen, Polly Ho, Josephine Tung, Shau-May Yung, Sherry Lin, Wendy Chung, Susan Lai, Jackie Chen, Katy Lee, Jenny Hsuing, Pearl Chen, Sylvia Yu, Teresa Tsai, Helen Liu, Grace Run, Sophie Hsieh , Michelle Kuo。 因他們的努力, 這個網站能順利誕生, 謝謝他們!!