家長會‎ > ‎

會長的話

親愛的家長朋友們:


很高興我們通過此平台相識!亞凱迪亞高中華裔家長會是一個由華裔家長組成的純義工性質的非營利組織,自1993年成立以來,華裔家長會一直致力於在學校和華裔家長之間搭建一座橋梁,為华裔家長们了解和參與學校的各項活動提供信息和渠道,為學校和學生的各種需求尽可能地提供人力和財力上的協助。除了為高中家長教師學生會(PTSA)﹑音樂社 (Music Club)﹑體育社 (Athletic Booster Club) ,亞凱迪亞藝術演藝中心(APAF),亞凱迪亞教育基金會(AEF)等組織機構召集的各項活動盡可能地給予人力,物力和財力上的支援外,華裔家長會也獨立舉辦多項活動,比如,在新學年即將到來之際舉辦的迎新茶話說明會( 又稱茶話會Tea Party),在中國農歷新年期間舉辦的大型迎新春籌款文藝晚宴(俗稱春晚),每月在固定的時間和地點舉行的月會及專題講座,以及不定時推出的會員聯誼活動等。特別是在每一學年即將結束之前,華裔家長會都將從當年募捐所得中撥出一筆專款設立獎學金和贊助金,為符合申請條件的優秀畢業生頒發獎學金,並贊助進入國家級競賽的各種傑出學術團隊和個人,其余善款則視情況而捐贈給學校及有關社團組織機構。


二十三年來,華裔家長會從無到有,由小變大,並且仍然在不斷壯大中。在此我們真誠地感謝各位新老家長和關愛家長會的新老朋友們,由於有們對家長會的一贯支持和無私奉獻,家長會才能個腳印地穩步發展,在學校和社區服務中起到越來越重要的作用。在接下來的年裏,新屆理事會將會秉持家長會宗旨,進步加強對學校和學生的義工服務,鼓勵更多的家長參與學校的各項活動,協助新移民學生和家長了解學校教育系統,並努力地為與學校和學生有關的各項事務和活動募集資金。


由於亞凱迪亞學區具有獨特合理的課程設計,專業負責的教職員工,豐富多彩的校內外活動,以及優美舒適的生活環境,特別是自2009年以來,亞凱迪亞連續幾年被美國《商業周刋》評為最適合養育孩子的城市,吸引了眾多重視子女教育的華裔家庭遷居此地。目前,亞凱迪亞高中的華裔學生占全校學生總人數的百分之五十以上,有鑒于此,華裔家長會的橋樑作用變得愈來愈重要,學校對華裔家長會的期望也越來越大。我們需要一批又一批的華裔家長把家長會服務學校,服務學生的義工精神傳承下去。在華裔家長會二十三年的歷史中,無數的義工朋友們慷慨地為學校,為孩子們,為家長會付出了寶貴的時間,精力和才能。正是因為一屆接一屆義工家長們的持續努力,才有了今天家長會的蓬勃興旺。優秀的學校和社區需要大家來共同建造,華裔家長會光榮傳統的宏揚需要我們來接力。我們在此懇請各位家長朋友們加入到我們的義工行列中來,投身到孩子們的學校活動中去,為給孩子們打造一個更優良的學習與生活環境出一份力。您的加入,不僅能讓學校和學生受益無窮,為孩子們服務社區樹立榜樣,更是對已投身義工行列的家長朋友們的積極肯定和最大支持,也將為提升在美華人的整體形象貢獻一份力量。

相逢是緣,相識是福。家長會就像一個溫暖的大家庭,雖然義工朋友們來自五湖四海,有著不同的文化背景,個人特質與專業才能,但大家相互關愛,相互幫助,相互理解,相互尊重,為了一個共同的理念奉獻心力。我們真誠地希望您也能成為這個大家庭的一員,與我們一起開開心心做義工,快快樂樂獻愛心,在奉獻時間和精力的同時,也收獲友誼和幸福。


衷心感謝您的支持!

 

亞凱迪亞高中華裔家長會
2016-2017共同會長                                                                                                            

Enid Sharp & Lin Chen